夏日開胃料理──鳳梨鮮蝦天使細麵 | 輕食生活 | 矽谷美味人妻


Funli01.jpg

我要從實招來,在今年以前我非常痛恨鳳梨,大概是小時候每次吃鳳梨都會嘴破好些天,自然對這像是渾身長滿刺的水果多了些懼怕,近30年來沒再吃過一口新鮮鳳梨,倒是鳳梨酥(冬瓜酥)吃了很多……。

直到今年,老胡買了一個又香又甜的鳳梨回家,硬逼我吃了一口鳳梨,「咦?居然沒事?我沒有嘴破?」而且跟想像中的鳳梨不太一樣,原來經過30年的品種改良,鳳梨早已不是我想像中的鳳梨,而是如蜜糖香甜可口又細緻的美妙滋味呢~!

可能是為了要彌補過去30年錯失的美味,我瘋狂地吃鳳梨:新鮮的吃,做成冰淇淋的吃,打成果汁的吃,還沉迷把鳳梨入菜,像是鳳梨紅燒肉、鳳梨椰奶咖喱雞(收錄新書矽谷美味人妻一桌子幸福)昨日還把鳳梨與天使細麵結合~一整個就是鳳梨控上身。

蝦子灑點海鹽、黑胡椒,將蝦子和鳳梨在平底鍋中煎烤得吱吱作響,再放入小番茄隨意翻炒一下,將4分鐘快速煮熟的天使細麵一起倒入鍋中拌勻,最後擠上一些檸檬汁再拌入奶油,只能說~好吃得令人無法只吃一盤麵欸!

Funli03.jpg

材料 2人份
鮮蝦……12~15隻
小番茄……20顆
鳳梨……1杯(大約1/8個鳳梨)
檸檬……1/2顆
椰子油或橄欖油……1小匙
奶油……1大匙
天使細麵……2把
鹽……適量
橄欖油……1大匙(煮麵用)
新鮮羅勒或九層塔……適量切碎

準備工作
1.鮮蝦撒點海鹽和黑胡椒抓一下,使之入味
2.小番茄切對半,鳳梨切小塊

作法
1.滾水加入一大匙橄欖油和一小匙鹽,再加入天使細麵煮4~5分鐘後撈起。
2.煮麵同時,平底鍋倒入橄欖油加熱,將鮮蝦和鳳梨煎得香酥焦脆。
3.再放入番茄翻炒約1分鐘。
4.倒入煮好的天使細麵,並淋入一大瓢煮麵水拌勻。
5.用適量海鹽、黑胡椒調味,起鍋前擠入檸檬汁和奶油拌勻,再撒上羅勒或九層塔碎。

Funli05.jpg
Funli04.jpg
Funli02.jpg

Katie’s 美味秘訣
若使用椰子油做這道料理,會更有南洋風的感覺喲!

Funli06.jpg


我要留言