可愛到爆表的微笑早餐 小花甜椒水波蛋 | 輕食生活 | 矽谷美味人妻


egg06.jpg

我的每天早晨就像在打仗一樣,要催大的刷牙,把小的又推又拉叫起床換衣服,我想媽媽們跟我一樣,除了要花很多工夫叫小孩起床外,最煩惱的就是早餐要吃什麼吧?除了要營養均衡之外,更要能在最短時間內快速完成。

今天介紹的這道早餐,不僅可以快速完成、營養滿點,視覺上還非常漂亮唷!將甜椒洗乾淨去籽後切片,再加蛋加培根並灑上鹽及黑胡椒,用220度C(400℉)烤8~10分鐘就完成了!如果沒有烤箱,也可以用平底鍋完成這道可愛度爆表的水波蛋噢。

像花朵一樣美麗的早餐蛋吸引兩隻咪的目光,一上桌就開心得一下子就把蛋吃光光了。烘烤過的甜椒沒有青澀味,只剩下甜軟的口感,再搭上鹹香的培根、柔嫩的烤蛋,以及香酥的土司麵包,一餐內澱粉、蛋白質、蔬菜都有了,一定可以讓你有個充滿活力的一天!

egg03.jpg

材料 3~4份
甜椒……1顆
蛋……3~4個
培根……2片
鹽……適量
黑胡椒粉……適量

準備工作
將甜椒切成約1.5公分的圓切片並去籽
培根切碎

egg05.jpg

作法1 烤箱
1.烤箱先以220度C(400度F)預熱。
2.將烤盤鋪好烘焙紙,再放上甜椒圈,並將蛋打入甜椒圈中。
3.撒一點培根、鹽、黑胡椒,以220度C(400度F)烤8分鐘左右。

作法2 平底鍋
1.平底鍋抹上一點油,鍋熱後放上甜椒圈,並將蛋打入甜椒圈中。
2.撒一點培根、鹽、黑胡椒,將蛋煎到半熟的狀態即可。

Katie’s 美味秘訣
1.用烤箱的方式,甜椒圈不能切太薄,也要儘量將較平整的那面貼平烤盤,不然蛋白會流出來。
2.如果用煎的,一定要等鍋子熱再放雞蛋,這樣底面的蛋白才能立即凝固而不流出。
3.若想吃全熟蛋,烤箱的時間要再增加5分鐘左右;用平底鍋,則可加上鍋蓋將雞蛋悶熟。

egg02.jpg



我要留言