超夯【整顆番茄飯】進階版──奶油培根番茄飯 | 輕食生活 | 矽谷美味人妻

allto06.jpg

最近打開新聞一直被「整顆番茄飯」燒到,今天忍不住試做了這道超夯人氣料理,做法真的是無敵簡單,準備時間絕對不會超過5分鐘以上,很適合每天忙碌的媽咪和上班族們喲!

不過KT稍微調整了食譜,推出進階版的西式整顆番茄飯,原食譜是白米+水+整顆番茄+數滴橄欖油、黑胡椒、鹽,但我將清水換成了高湯,橄欖油換成奶油,並加入了培根和蒜末增加香氣,再放到電子鍋或是大同電鍋蒸熟,一指神功也能輕鬆做菜啊!

剛煮好的整顆番茄飯好香好香,熱呼呼鬆軟的白飯上有著一顆紅澄澄鮮嫩欲滴的紅番茄,濃郁的奶油滲入到每一顆白飯中,趁熱趕緊將番茄壓破與奶油飯攪拌,每一顆米粒上都被酸甜的粉紅番茄汁裹附著,再加上培根和蒜末的香氣,天然香甜的番茄汁液與蒜香奶油飯是一種協調的動人滋味。

還在想今天晚上要吃什麼嗎?考慮一下這道超夯人氣料理「整顆番茄飯」吧 ! p.s. 如果要給小朋友吃,也可以將培根換成雞肉或絞肉喔!

allto03.jpg

材料 2人份
白米……1米杯
雞高湯……0.9米杯(喜歡濕潤一點的口感,可以加到1杯)
牛番茄……1大顆
大蒜……1瓣
培根……2片
奶油……1/2大匙
鹽……1/2小匙(可依個人口味增減)
黑胡椒……少許

準備工作
培根和大蒜切碎

作法
1.白米洗淨後,加入雞高湯、大蒜、培根、奶油、鹽、黑胡椒攪拌均勻。
2.加入一顆完整番茄,放入電子鍋用一般炊飯模式煮熟,再悶10分鐘。
3.煮熟後立即將番茄壓碎與飯均勻混合即可。

allto02.jpg
allto01.jpg

Katie’s 美味秘訣
1.若沒有雞高湯,使用清水亦可。
2.如使用大同電鍋,則外鍋要放1杯水,開關跳起後再續悶10分鐘。

allto05.jpg


我要留言