暑假閒不下來!讓小小孩很忙的5道親子手作料理 | 合輯專欄 | 矽谷美味人妻

小孩放暑假,媽咪們這時候可就不輕鬆啦!(嗚,我累到想哭….)為了不讓孩子太無聊,也不想讓孩子看太多電視,所以我這個老媽整天都要想著各式花招來讓小孩們有事做,像是唱歌,跳舞,捉迷藏,我每天光想這些活動真的是頭殼快爆炸,想一想,親子烹飪是一項很棒又能讓孩子們覺得很充實的活動喔!

從一開始食材準備、到料理及之後的善後洗碗等,都可以讓孩子動手操作,忙得不得了,而且學會自己料理之後,更能體會食物不能隨便浪費的道理,KT幫大家規劃出5道簡單又好玩的親子手作料理,一起和孩子們動手做點心吧!


一根湯匙可完成的軟Q鮮奶麻糬

這款鮮奶麻糬,不需要用剩飯只要用糯米粉就可以了喔!而且不用花太多時間,也不需要加糖,只要3種材料糯米粉、鮮奶、煉乳,請小朋友用湯匙喇一喇,再用微波爐加熱3分鐘,就能馬上上桌!(是不是很聰明?)

kid_2.jpg

水蒸豆腐蛋糕

只要用家裡的果汁機或是手持攪拌棒,將雞蛋,砂糖,豆漿,植物油,豆腐通通丟進去,再用果汁機或攪拌棒打勻,然後再把低筋麵粉和泡打粉篩入,電鍋蒸一下,就有好吃的水蒸豆腐蛋糕囉,是一款超簡單又好玩的手作甜點呢!

kid_1.jpg

孔雀餅乾自己做 牛奶雞蛋餅乾

這是一款超天然的手作「偽孔雀餅乾」,材料和步驟都超簡單,可以請小孩幫忙打發蛋白,將麵糊倒入到擠花袋中,擠出餅乾形狀,好吃的牛奶雞蛋餅乾,不用油、也不用泡打粉、蘇打粉,讓媽咪超放心,

kid_5.jpg

今年夏天最夯的彩虹冰棒!純天然零色素芒果草莓優格冰棒

要做出粉嫩漂亮的漸層冰棒很簡單,只要將芒果和草莓分別與優格打成泥,再一層一層倒入冰棒模裡冷凍,令人驚歎愛不釋口的彩虹冰棒輕鬆完成!自製水果冰棒有著天然水果香還有自然亮麗的繽紛色彩,非常健康又有著滿滿童趣,小朋友看到一定高分貝尖叫,這樣五彩繽紛的水果冰棒,更是party裡消暑又解渴的孩童點心呢!

kid_3.jpg

2種材料也能做蛋糕【香濃巧克力電子鍋蛋糕】

香濃的巧克力是小朋友的最愛,這款蛋糕不用烤箱,只要用2種材料和電子鍋就能完成喔!小朋友也能一起幫忙攪拌和打蛋,然後將蛋糕糊糊到入電子鍋中,一指神功也可以輕鬆做蛋糕。

kid_4.jpg

我要留言