第一次進廚房也成功!五道超簡單電鍋料理 | 合輯專欄 | 矽谷美味人妻

常常覺得大同電鍋真的是台灣人的驕傲,這麼一個小小的鍋子,不管是煮飯、煮麵、煲湯、甚至是做麵包、做蛋糕都可以一鍵搞定,而且耐用不易壞,一個鍋子帶到天涯海角走透透,從念書、結婚、生小孩做副食品都靠這只神奇的鍋子,發明大同電鍋的人是不是應該要得個諾貝爾獎呢?(呵呵,扯遠了......)

夏天到了,用電鍋做料理既不會揮汗如雨也從不失敗,今天KT整理了5道超簡單的電鍋料理,只要把東西全丟下去,一鍵按下就可以輕輕鬆鬆看日劇,即使是料理新手也一定成功,趕快來試試看唷!


牛奶雞湯蒸蛋  

只要來過我家吃飯的朋友,都說這道牛奶蒸蛋一定要學起來,小孩最愛白嫩滑口的蒸蛋,就像嫩豆花一般的動人,味道香濃也營養,用電鍋輕輕鬆鬆就能做好唷!


整顆番茄奶油雞肉筆管麵

這是是懶人料理中的必學祕技喔,用"大同電鍋"加上”整顆番茄”快速料理法, 讓義大利麵兩鍋變一鍋,彈指之間可完成一盤令人怦然心動的番茄奶油筆管麵!   


奶油培根番茄飯

只要將白米、奶油、培根、番茄還有高湯通通丟到電鍋中,超好吃的異國風味番茄飯馬上完成!


黑啤酒麻油雞肉飯

將啤酒結合正港台式料理的麻油雞酒飯,做成「黑啤酒麻油雞酒飯」,用黑啤酒取代原本的米酒,香味更加驚人的濃郁,吃來甘甜微香,是成熟大人風味,尤其作法簡單,很適合每天忙碌的媽咪和上班族們喲!


水蒸豆腐蛋糕

超簡單的豆腐蛋糕,只要將材料丟進果汁機或攪拌棒打勻,再倒入杯子8分滿,放到電鍋裏蒸一杯水的時間,蒸好後再悶10分鐘,就能有豆香氣四溢的豆腐蛋糕可以吃了!


我要留言