風靡全球的玻璃罐料理登場- 【泰式涼拌蒟蒻小黃瓜】必做夏天開胃菜 | 輕食生活 | 矽谷美味人妻


最近全球都在瘋狂做玻璃罐料理,成為辦公室、小家庭裡的新食尚潮流,就連我也被這股玻璃罐料理風潮燒到,搬了好幾「箱」玻璃罐研究呢!(老胡表示:是有要買這麼多嗎?)


炎炎夏日,我覺得非常適合拿玻璃罐做開胃爽口的醃漬小品,只要把東西都丟進罐子裡搖一搖冰鎮一陣子,密封的玻璃罐能讓食材充分入味,清亮透明的玻璃罐更是讓視覺顯得更冰涼清爽,超好吃的夏日配菜即可簡單完成!


今天要教大家做的就是夏日不敗的餐桌配菜料理─泰式涼拌蒟蒻黃瓜,酸甜鹹辣的泰式醬汁,搭上多汁清脆小黃瓜,實在讓人脾胃大開再加上口感QQ的蒟蒻,一口咬下雙重口感,超級過癮!在炎炎的夏日裡,是我每日晚餐最大的期待和滿足呢!

<材料> 1個玻璃罐

小黃瓜........2根

小番茄………8顆

蒟蒻.........1塊

大蒜........2瓣

青蔥.........1根

辣椒……..2根

新鮮檸檬汁........2大匙(約1/2顆)

魚露……..2大匙

醬油........1.5大匙

糖.........2大匙


<準備工作>

1.小黃瓜先敲裂再切長條狀

2.番茄切對半,大蒜和辣椒切末, 青蔥切成蔥花


<作法>

1.蒟蒻用手撕小塊,先用滾水川燙再洗淨瀝乾。

2.小黃瓜條擺在玻璃罐最下方,依序擺上蒟蒻塊、番茄片、蔥花。

3.大蒜末、辣椒末、檸檬汁、魚露、醬油、糖攪拌均勻。

4.將涼拌醬汁倒入罐中搖一搖,冷藏3小時後,再將罐子倒立3小時,即可食用。






<KT’s美味秘訣>

蒟蒻不耐放,大概只能冷藏兩天就要吃掉唷!


我要留言