親子野餐出遊趣!和孩子享受美好的秋日手作時光 | 合輯專欄 | 矽谷美味人妻

0Q3A1036_resized-1140x640.jpg

看到這篇文章的時候,我想台灣的大家應該剛開始忙碌的一周,準備衝刺接下來幾天的工作和生活吧!在美國的我也剛度過一個美好的周末,帶著溫暖的回憶,想在此刻把心情分享給大家。

因為天氣很好,趁著假期我決定安排一次戶外小野餐,和家人在舒服的秋日午後好好享受明媚的陽光。一聽到要出去玩,兩隻咪興奮地跑來跑去,一下子討論要穿哪件衣服好,一下子忙著收拾要帶出門的玩具。而我也沒讓她們兩姊妹閒著,在準備餐點時我特意讓她們一起幫忙,看著她們用胖胖的小手完成好多小點心,還貼心地互相幫忙,心裡不禁湧起滿滿的感動。

0Q3A1011_resized.jpg

「媽咪妳吃,這是我做的喔!」「媽咪我以後要做好多東西給妳吃!」童言童語帶著最誠摯的心意,我想無論哪個母親,一定都會被這些可愛的笑顏融化吧。我很希望,每個家庭都能有這樣美好的親子互動時光,所以我一直很努力開發適合親子共同手作的食譜,可以讓心愛的寶貝們吃得安心,又可以享受料理的樂趣。

雖然這個禮拜才剛開始,不妨慢慢計畫一下,週末就帶著孩子一起野餐去吧!我整理了一些做法簡單又方便攜帶的點心食譜,週間有空的時候,就可以和孩子們一起準備囉~(如果想要野炊也沒問題,請看 一點都不麻煩 暑假露營野炊完美五關鍵)


法式乳酪火腿三明治

DSC_7084_resized.jpg
烤得金黃酥脆,香氣四溢的吐司,內層有鹹鹹香香的火腿片及柔軟的起司夾層,外層是用兩種起司-濃烈的切達起司及清爽的馬芝瑞拉起司,混合迷迭香烘烤,吃起來外酥內軟,濃郁的乳酪奶香更讓人食指大動。準備時間不到5分鐘,非常適合當帶出門的野餐料理喔!


焗烤起司鮭魚飯糰

DSC_2398_resized.jpg
鮮美馥郁的鮭魚和晶瑩Q彈的米飯結合在一起,放上香氣迷人的起司和裝飾的小番茄或甜椒,就是很棒的輕食料理!可以請小朋友幫忙攪拌鮭魚鬆與熱白飯,捏出造型後再請爸媽幫忙做焗烤的部分喔。


香蕉堅果馬芬杯子蛋糕

DSC_8394-e1434557552362.jpg
作法超級無敵簡單,只要一根湯匙即可完成,我們家的兩隻廚房實習生很喜歡這道小點心,只要發給她們一根湯匙,就能玩得不亦樂乎。剛出爐的馬芬蛋糕有著濃郁甜蜜的香蕉和堅果香味,吃起來非常濕潤鬆軟,組織極為細緻,就算放到隔天還是一樣誘人好吃,現在已經是我們家孩子最愛的下午茶點心囉。


簡易巧克力愛心餅乾

DSC_51281-e1432522099434.jpg
餅乾不僅方便攜帶,路上嘴饞時也是最棒的點心呢!烤爐中的巧克力餅乾香氣似溢,洋溢著幸福的味道。微苦巧克力粉、奶油及麵粉的簡單原料,吃起來口感非常香脆紮實,雖然是樸實簡單的滋味,卻讓人不覺過度甜膩,或許是女兒的手作餅乾,更讓KT吃起來甜蜜在心頭。


粉紅蜂蜜檸檬茶

0Q3A0963_resized.jpg
鹹食和甜食都準備好了,飲料也別忘記!新鮮現榨的檸檬汁加上糖、蜂蜜和美麗的小紅莓汁,喝起來有檸檬的自然果香和蜂蜜的甜香,冰涼又酸甜的滋味,可是外面的罐裝飲品比不上的呢。


我要留言