幸福感滿載!秋日早午餐輕鬆上桌 | 合輯專欄 | 矽谷美味人妻

最近美國的天氣很明顯地轉涼了,KT家的院子也開始染上金紅色的秋光,在這樣富有層次感的季節裡,最適合慢慢享受早午餐的饗宴。在涼涼的微風裡深呼吸,鬆餅的馥郁甜香、奶茶的悠然韻味,各種溫柔的香氣都像要滲透到每個毛細孔裡,讓人感到滿滿的幸福。在早午餐上,總是能切身感受美食的療癒作用呢。

但是,要準備一席澎湃的早午餐好像總得大費周章?別擔心,KT準備了幾道超簡單的食譜,絕對能讓你優雅地邊泡咖啡邊做菜,享受從容美好的秋日時光!


蜂蜜奶油格子鬆餅
DSC_34131-e1432816224330 (1).jpg
KT參考英國名廚奈潔拉的食譜自製鬆餅粉,原料簡單好做,一次可混合一大袋鬆餅粉,要使用時再取出需要的量,與雞蛋、牛奶、奶油混合放進鬆餅機,只需5分鐘,即可完成美味鬆餅。剛烘烤出的鬆餅淋上一點野蜂蜜並撒上細細糖粉,甜蜜蜜的滋味加上厚實的奶香蛋香,雖然平凡卻是溫暖的幸福味道,酥脆鬆軟的格子鬆餅搭配著英式早餐茶,是我們一家迎向早晨的活力早餐,看著女兒手捧著熱呼呼的鬆餅,實在好幸福呢!


煉乳鍋煮奶茶
1412068603-2494394640_n.jpg
使用鍋具: Dansk 木柄琺瑯鍋
在可愛的鍋子裡滾水放入茶葉、煉乳與牛奶,咕嚕咕嚕煮一下下,溫潤深沉的茶香混和著濃郁的牛奶,交織出專屬秋日的限定美味,也可依照喜好加入一點蜂蜜,更增添出不一樣的風味。秋日就來為自己煮上一壺奶茶,靜靜地享受悠然的茶香時光吧!


楓糖奶油厚片吐司
0Q3A7316_resized.jpg
喜歡烤得酥酥脆脆的楓糖奶油土司,配上濃郁迷人的鍋煮奶茶。輕輕地用麵包刀在柔軟的土司上劃出方格紋,用烤麵包機烤出迷人的焦糖色,抹上薄薄一層奶油,再淋一匙楓糖漿,最後撒上細細的砂糖。奶油和楓糖慢慢地融合在一起,散發出淡淡的焦糖香氣。吃著濃醇奶油香氣的土司,再輕輕啜飲一口英式早餐奶茶,秋日就該如此淡然優雅地享受餐桌好時光,是吧是吧?


公雞太太焗蛋三明治
DSC_6721-e1432890560699
我對法國的乳酪火腿三明治一直很有愛,特別是「公雞太太CroqueMandam」更為讓人傾倒,加上吹彈可破的金黃半熟荷包蛋,你說是不是很吸引人呢?烘烤時,一直聞到濃郁的cheese和麵包香氣,家中在早晨的陽光裡有著滿滿幸福的味道,烤得香酥脆軟的吐司沾著緩緩流動的柔嫩蛋黃汁液,鹹香的火腿還有迷人的cheese更顯豐富,來一份「公雞太太CroqueMandam」,喚起早晨的味蕾吧!


DUTCH BABY 荷蘭烤鬆餅
DSC_7403-e1434562045492.jpg
荷蘭鬆餅的材料與雞蛋糕和美式鬆餅很近似,但制作方式更簡單,只有單純的雞蛋、牛奶、砂糖、麵粉及奶油,只要將不鏽鋼平底鍋放進烤箱預熱,將奶油融化,再將拌勻的雞蛋牛奶麵糊倒進去熱呼呼的平底鍋中,丟進烤箱烤15~20分鐘,即可享受膨鬆又香脆的奶油烤鬆餅。烘烤的過程中,廚房洋溢著雞蛋牛奶的幸福香氣,心情不自覺地跟著輕鬆愉快起來,注視著烤箱裡一點一點膨脹的奶油鬆餅,也是一種美好的假日生活體驗!

我要留言