3分鐘簡單好食料理──焦糖炙烤鮭魚排 | 輕食生活 | 矽谷美味人妻

DSC_6346-e1433407783124-1140x640.jpg
最近天氣開始轉熱,實在提不起勁做菜,加上有兩隻咪整天黏著我,要做菜根本就是難上加難,因此KT家的料理原則就是快快快,省時省力的美味料理是我的絕對目標。

焦糖炙烤鮭魚排準備時間只要3分鐘,再放到烤箱400度F烘烤15分鐘即可完成,料理步驟非常簡易,完全不用任何技術也不需顧爐火。我常常先把鮭魚放到烤箱中烘烤,再利用烤魚的時間去準備其他菜,這樣雙管齊下,就可以在30分鐘內輕鬆完成3道1菜的晚餐。(改天真應該好好寫一篇超省時30分鐘晚餐紀實給大家參考)

在高溫烘烤下的Brown Sugar,會慢慢轉化成迷人焦糖色,濃郁甜蜜的焦糖香氣意外地與鮭魚非常搭配,嘗起來有點接近日式照燒的味道,溫潤甜香的口感非常適口且下飯。

真的是趕時間料理,步驟也很簡單,這道美味方便的焦糖炙烤鮭魚排值得一試唷!

DSC_6359_resized.jpg


材料
鮭魚……1片(手掌大)
醬油……1小匙(tsp)
紅糖Brown Sugar……1小匙(tsp)
白酒……1小匙(可用米酒或清酒代替)
鹽……..1/2小匙(tsp)
黑胡椒……少許


作法
1.400度F預熱。
2.洗淨擦乾的鮭魚放在鋪好烘培紙的烤盤上。
3.雙面皆淋上白酒、醬油、鹽及黑胡椒。
4.在朝上的那面鋪滿紅糖,並用手指稍稍搓揉砂糖,使之溶解與鮭魚結合。
5.400度F,烤15分鐘即可。

DSC_6287-1.jpg

DSC_6289-1.jpg

DSC_6292-1.jpg

DSC_6359_resized.jpg

KATIE’S 美味秘訣
1.建議鮭魚放在烘培紙上比較不會沾黏,如果要放在鋁箔紙上,請一定要記得抹點油喔!
2.美國的Brown Sugar分成兩種,Light or Dark,請選擇Dark Brown Sugar,在台灣使用紅糖或是二號黃砂都可。
3.白酒可替換成清酒或米酒。


我要留言