【單身料理一周計劃】 一個人的小鍋幸福料理! | 合輯專欄 | 矽谷美味人妻

0526001.jpg
有了孩子之後,每日的生活變得熱鬧又忙碌,尤其是吃飯時間,飯香菜香中夾雜著兩隻咪咪的童言稚語,一下子要大人幫忙夾菜,一下子又打翻水杯,一頓飯下來簡直像是打仗一樣。有時候,其實還會偷偷想念起一個人吃飯的時光,就算只有片刻的寧靜,也是一種忙碌生活中的小確幸。

這時,會格外羨慕起單身朋友的自由自在,但單身的朋友卻對我說一個人吃飯實在太寂寞了,反而羨慕起我們這種每天熱熱鬧鬧的飲食氛圍,大概是因為怕寂寞,他們常常是隨便買個外食打發,其實,一個人吃飯可以不寂寞,也更要好好吃照顧自己唷!

建議單身朋友準備一個可愛的小鍋子,利用最簡單的餐具就能做出美味的料理,小鍋裡裡面有蔬菜有肉,飯後需要清洗的東西也少,省事又健康。KT整理了適合單身朋友的小鍋料理,每道菜只要10~30分鐘就能上桌,而且份量固定,也不怕自己吃太多變胖,快來試試看吧!


0526002.jpg
將高湯、奶油,並加入了培根和蒜末增加香氣,再放到電子鍋或是大同電鍋蒸熟,就能有好吃營養的番茄風味飯!酸甜的粉紅番茄汁裹附著金黃奶油飯,再加上培根和蒜末的香氣,天然香甜的番茄汁液與蒜香奶油飯是一種協調的動人之味。

0526003.jpg
不需任何秘製湯頭,只要將食材擺好切好放入土鍋中煮,即能享有天然食材所帶來的鮮甜滋味,而且蔬菜多多,更能解決外食營養不均的問題。

0526004.jpg
這也是一道超省食料理,只要把味增抹在土鍋周圍,再將豆腐、大白菜、柳松菇、大蔥白、生蠔依序擺在鍋中,倒入豆漿、糖、清酒在鍋中,關蓋小火悶煮10分鐘即可。

0526005.jpg
用常見的香腸就能做出道地的煲仔飯,先將洋蔥炒過,再與糯米同炒,之後將香腸排放在糯米上並加上高湯同煮,最後在鍋邊淋上醬汁,大火燒10秒,獨特的鍋巴的焦香之氣撲鼻而來,更讓人食指大動。

0526006.jpg
營養好吃的壽喜燒牛肉蓋飯,10分鐘不到即可端出上桌,製作步驟簡單,又有洋蔥、牛肉、雞蛋,營養非常均衡,只要一個鍋子就能料理,非常適合單身貴族的一人晚餐唷!

我要留言