最受歡迎的寶寶點心!五個適合小小孩的天然無添加點心 | 合輯專欄 | 矽谷美味人妻

05271057.jpg
我一直都很喜歡做點心給孩子們吃,也很喜歡帶著兩隻咪在廚房玩樂,看著她們滿足又健康的笑顏,就覺得能與孩子們一起手作烘焙是最幸福的事。

我習慣用有機自然的食材,購買食材時,也要檢查是否有人工添加物、抗生素和賀爾蒙,看到孩子們吃著自然健康的食物,這使我感到安心和滿足,孩子們只要吃過幾次自己製作的小點心,嘴巴習慣了自然純樸的風味,其實也很難會去吃外頭口味重的零食了。這些點心步驟簡單,材料非常天然又健康,分享給各位疼愛孩子們的媽咪參考唷!


05271058.jpg

這是一款超天然的手作「偽孔雀餅乾」,材料和步驟都超簡單,不用油、也不用泡打粉、蘇打粉,而是使用打發蛋白來當作天然膨鬆劑,因為沒有任何油脂就不怕餅乾的高熱量,很適合小朋友和正在瘦身的人吃唷!


05271059.jpg

只要用家裡的果汁機或是手持攪拌棒,將雞蛋、砂糖、豆漿、植物油、豆腐通通丟進去,再篩入低筋麵粉和泡打粉攪拌後即可完成。剛蒸好的水蒸蛋糕圓圓澎澎好可愛,有著淡淡的豆漿香氣和豆腐QQ的口感,絕對是孩子最喜愛的親子蛋糕。


05271060.jpg

剛烤好的波提甜甜圈表皮有點酥酥的,因為加了糯米粉而使口感更為Q彈,我在麵糊中加入了豆乳有著淡淡的清爽豆香味,奶油的用量也儘量減少,是個讓孩子們和想瘦身的朋友都喜歡的健康低卡甜點喔!


05271061.jpg

南瓜牛奶布丁是用大同電鍋做的,只要外鍋一杯水的時間即可完成,製作過程、步驟非常簡單,也可以和孩子一同完成。醇厚的奶香蛋香與甜美南瓜譜出和諧的美妙滋味,綿綿細緻的布丁帶著些許南瓜特有的沙沙口感,絕對是大受孩子歡迎的營養點心。


05271062.jpg

這道香蕉鬆餅做法超級無敵簡單,只要香蕉加上蛋即可完成,利用香蕉也是「澱粉」的原理,用香蕉取代了麵粉,但更為健康。香蕉甜美的香氣和雞蛋的蛋香完美融合一體,加上藍莓的酸甜更是增添另一種風味,我想這道點心很適合趕時間的早餐。也很適合作為孩子放學後的健康點心喲!


我要留言